Польский производитель Wilk Elektronik, известный в первую очередь своими модулями ОЗУ, продемонстрировал на IFA несколько новинок, в числе которых можно было отыскать и намедни анонсированный SSD-накопитель GoodRAM IRDM Ultimate X.

GoodRAM продемонстрировала на IFA новые SSD и модули памяти

Запуск данной серии был приурочен к выходу на рынок нового поколения процессоров AMD Ryzen и чипсета X570. Предсказуемо, главной особенностью новых накопителей стала полноценная поддержка интерфейса PCI-E 4.0, обеспечивающего практически двухкратное увеличение пропускной способности относительно версии 3.0. Правда, ощутить какие-либо преимущества нового интерфейса пока можно разве что при линейном чтении с подобных накопителей.

GoodRAM продемонстрировала на IFA новые SSD и модули памяти

В качестве контроллера в данных SSD используется чип Phison PS5016-E16, тип микросхем памяти — 3D NAND TLC производства, вероятно, Toshiba или Micron. При работе задействуются все четыре доступные для разъёма M.2 линии PCI-E. Производитель обещает скорости линейного чтения до 5000 МБ/с, а последовательной записи — до 4500 МБ/с.

Накопители обещают появиться в продаже в первой половине ноября. Линейка NVMe-дисков GoodRAM IRDM Ultimate X будет представлена тремя вариациями с объемами 500 ГБ, 1 и 2 ТБ. Ориентировочная розничная стоимость новинок составит 204, 317 и 641 долларов для соответствующих емкостей.

GoodRAM продемонстрировала на IFA новые SSD и модули памяти

Не остались без внимания и SATA-диски — здесь серия IRDM PRO получила обновление, основным новшеством которого стало использование во втором поколении устройств этой линейки микросхем памяти 3D TLC NAND, на замену ранее применяемым MLC-чипам. В основе новинок лежит контроллер Phison PS3112-S12, а скорость чтения/записи заявляется на уровне 555 МБ/с. На рынок накопители с интерфейсом SATA III поступят уже в этом месяце, среди доступных объемов имеются 256 ГБ, 512 ГБ, 1 или 2 ТБ.

Что до оперативной памяти, то были представлены модули памяти IRDM PRO DDR4 с частотой 3600 МГц и таймингами CL17.

GoodRAM продемонстрировала на IFA новые SSD и модули памяти

Нельзя сказать, что на сегодня это выдающиеся характеристики, однако, до сего анонса у GoodRAM в ассортименте присутствовали модули ОЗУ с частотой лишь до 3200 МГц. Объем предлагаемых DDR4-модулей составляет 8 или 16 ГБ (или 16 и 32 ГБ в наборах из двух планок).

Новинки позиционируются для использования в игровых ПК и рабочих станциях (на удивление не замечено наличие RGB-подстветки). На прилавках магазинов их можно будет найти в октябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here