Как и было обещано, компания AMD накануне рассказала об успехах в решении проблем, связанных с Boost-частотой 7-нм процессоров Ryzen 3000. Соответствующую запись в корпоративном блоге опубликовал Роберт Халлок (Robert Hallock), занимающий пост главы технического маркетинга. По его словам, инженеры AMD не только сумели поднять частоты турборежима, но и доработали алгоритм поведения CPU в режиме простоя.

AMD Ryzen 3000: решение проблем с Boost-частотой уже в пути

Перечисленные выше улучшения будут реализованы через обновление микрокода AGESA с индексом 1.0.0.3ABBA. Оно уже разослано производителям материнских плат, которые в ближайшее время подготовят прошивки UEFI на его основе. По оценкам господина Халлока, это у них займёт около трёх недель. Он также подчёркивает, что нововведения в алгоритмах динамического разгона не окажут «какое-либо влияние на срок службы вашего процессора Ryzen».

В дополнение к улучшениям Boost-режима специалисты AMD доработали поведение CPU при бездействии, внедрив так называемый «фильтр активности». Благодаря ему программы, работающие в фоновом режиме, не будут оказывать существенного влияния на динамический разгон процессора. При этом частоту Ryzen 3000 в более требовательных приложениях это никак не затронет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here