Тяжело представить компьютерные игры, современный кинематограф и мультипликацию без 3D графики. Трехмерное моделирование применяется не только в индустрии развлечений, но активно используется в промышленности, строительстве и медицине.

 

Особенности программы для моделирования

Среди множества программ для создания трехмерных моделей, можно выделить Rhino 6, имеющую русскоязычную поддержку и простой интерфейс, позволяющий в короткие сроки освоить программу и перейти к моделированию. Система 3D моделирования rhino 6 считается универсальной и популярна у дизайнеров и инженеров, она оснащена множеством полезных функций:

· Создавать и редактировать модель.

· Изготовление двухмерных чертежей.

· Визуализация и преобразование моделей.

· Анализ и проверка созданного объекта.

· Обширная коллекция инструментов.

· Rhino 6 совместима с другим софтом по проектированию и дизайну.

· Установить программу можно на любой компьютер.

· Доступная стоимость, особенно принимая в учет количество функций и возможностей программы.

С помощью программы Rhino 6 создают сложные детали и механизмы, которые в дальнейшем можно распечатать на 3D принтере.

Широкое использование трехмерных моделей

Объёмное изображение объекта, созданное с помощью трехмерного моделирования, позволит рассмотреть модель со всех сторон. Эту особенность активно используют дизайнеры помещений, строители и архитекторы, при проектировке здания и распределения коммуникаций. Особенно часто трехмерное моделирование используют в стоматологии, для расчета систем корректировки и исправления челюстных патологий, и в травматологии для создания протезов.

Твердотельные 3D модели содержат в себе нужную информацию о проектируемом объекте – физические и геометрические характеристики. Модель используют для расчетов возможной температурной и механической деформации, проектируя сложный механизм можно проанализировать его работоспособность реальных условиях и выявить особенности эксплуатации. Все нужные инструменты и шаблоны присутствуют в полном объеме в программе Rhino 6, поэтому работая с ней можно создавать полигональные объекты для визуализации, и твердые модели для анализа прочности и других расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here