Металлоконструкции нашли широкое применение в строительстве жилых зданий, складских и торговых помещений, мостов, в возведении промышленных объектов, в машиностроении и даже медицине. Популярность конструкций связывают с простой установкой, возможностью провести демонтаж и ремонт, продолжительным сроком службы.

Производственные этапы

изготовление металлоконструкций – это сложный, многоэтапный процесс, от каждого шага зависит прочность и качество изделия. Технология предусматривает следующие стадии производства:

· Проектирование будущей металлоконструкции, подготовка документации и сертификатов. На первом этапе не только создают проект и выбирают материал, но рассчитывают сопротивляемость конструкции, и отдельных элементов, к нагрузкам, зависящих от зоны эксплуатации и вида конструкции. В учет принимают выбранный материал и способ соединения деталей. Чтобы повысить точность этапа планирования, используют специальное программное обеспечение, позволяющее создавать трехмерные модели и получать более точные данные.

· Подготовка проката. На этом этапе металл разрезают на элементы, сверлят отверстия, подготавливают пазы и зазоры, шлифуют и придают нужную форму.

· Сборка конструкции. Для соединения подготовленных элементов металлоконструкции используют сварку, заклепки и болты.

От особенностей конструкции зависит вид соединений. Например, для разъемных изделий выбирают болты. Неразъемная сборка предполагает использование сварки или заклепок.

Особенности изготовления конструкции

При производстве металлоконструкций применяют передовое оборудование, такой подход позволяет изготавливать точные детали и сводит брак к минимуму. Для производства чаще всего используют нержавеющую и низкоуглеродистую сталь, широко применяют алюминиевый или титановый сплав.

После проведения сварочных работ проверяют прочность швов, с использованием специального оборудования и визуального осмотра. Затем материал шлифуют для удаления неровностей, грунтуют и покрывают защитными составом, чтобы предупредить процесс образования коррозии. После изделие подготавливают к транспортировке – маркируют и упаковывают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here