Ни для кого не секрет, что корпорация Intel в настоящее время испытывает нехватку производственных мощностей для 14-нм продуктов. После отказа от стратегии «Тик-Так» в 2016-м году чипмейкер до сих пор не может перевести массовый выпуск новых процессоров на 10-нм техпроцесс, продолжая изготавливать CPU по 14-нм технологии.

Обратный «Тик-так»: для производства набора логики Intel H310C используется 22-нм техпроцесс

Как сообщает веб-ресурс Tom’s Hardware, проблемы с выпуском 14-нм изделий вынудили Intel использовать для производства набора логики H310C более старый 22-нм техпроцесс, о чём нашим зарубежным коллегам сообщили сразу несколько близких к компании источников. Благодаря этому шагу процессорный гигант надеется освободить производственные линии для более дорогих продуктов, к примеру, серверных CPU и чипсетов.

Что касается 14-нм версии набора микросхем Intel H310, то материнские платы на её основе ещё некоторое время будут присутствовать в продаже, после чего их полностью заменят изделия на 22-нанометровом H310C. К слову, сообщения о приостановке выпуска предыдущего варианта чипсета начали поступать ещё в мае.

Обратный «Тик-так»: для производства набора логики Intel H310C используется 22-нм техпроцесс
Чипсеты Intel H310 (слева) и H310C

Доступные в Сети фото кристалла H310C, опубликованные китайскими энтузиастами, также свидетельствуют об использовании 22-нм производственных норм. Размеры нового чипсета равны 10 x 7 мм, тогда у 14-нм H310 они составляли 8,5 x 6,5 мм. К достоинствам нового H310C можно отнести наличие драйверов, обеспечивающих совместимость с операционной системой Windows 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here