Женщины всегда стремились быть привлекательными и соответствовать общепринятым стандартам. Мода диктует свои правила выбора одежды, причесок, макияжа, и барышни во все времена старались их учитывать. Часто мода требует от женщин еще и идеальной фигуры. Не всем достались от природы стройное тело и ускоренный метаболизм. Поэтому многие женщины разных возрастов регулярно изводят себя жесткими диетами, чтобы вписываться в модные рамки. Некоторые, в погоне за идеальной фигурой, забывают обо всем остальном.

В итоге диета приносит не избавление от ненавистных килограммов, а тяжелые заболевания, иногда с летальным исходом. Конечно, общее количество дам, столкнувшихся с анорексией, не так велико. Зато есть много женщин, которые не смогли похудеть, или похудели и быстро вернули прежний вес, но смогли испортить желудок. Проблема в том, что девушки самостоятельно выбирают диету и редко обращаются за помощью к специалисту. При этом они совсем не задумываются о возможных противопоказаниях. А также забывают об имеющихся у них заболеваниях, с которыми многие диеты противопоказаны.

Людям с какими-либо хроническими болезнями не подходит большинство диет. И заниматься снижением веса им можно только под присмотром специалиста. То же касается и любых операций. Люди, которые перенесли какую-либо операцию, выбирать способ похудения должны только вместе с врачом. Те, у кого есть онкологические заболевания, проблемы с мочеполовой системой или сахарный диабет худеть запрещено.

Женщинам после 40 лет следует с осторожностью подходить к выбору диеты. Крайне не рекомендуется худеть во время климакса. Это может сильно усугубить все осложнения и без того нелегкого периода. Людям старческого возраста категорически запрещено бороться с лишним весом при помощи диет.

Часто, забеременев, девушка начинает быстро набирать вес. Ее прежде потрясающая фигура портится на глазах. В отчаяние будущая мама начинает строго ограничивать свое питание, в надежде вернуть былую стройность. Но беременным женщинам категорически противопоказаны любые диеты. Исключение каких-либо продуктов отрицательно скажется на развитии малыша. Если лишний вес сильно беспокоит, необходимо посоветоваться об этом со своим лечащим врачом и соблюдать все его рекомендации.

Кормящие мамы должны исключать из рациона некоторые продукты-аллергены, но соблюдать диету для похудения им, ни в коем случае, нельзя. Если женщина не кормит грудью малыша, начинать худеть сразу после родов все равно не стоит. Беременность и роды истощают организм, и дополнительные нагрузки ему точно не нужны. Можно, проконсультировавшись со специалистом, скорректировать рацион. Но садиться на жесткую диету молодым мамам строго запрещено.

Нельзя сбрасывать вес при помощи диеты детям и подросткам. В этом возрасте организму требуются витамины и другие полезные элементы. Их отсутствие способствует остановке развития.

Получается, что многим людям не рекомендуются диеты. Но они могут сбросить вес, отказавшись от вредной пищи и занимаясь спортом. Этот способ более длительный, но он не навредит и даже принесет пользу. В остальных же случаях, диету могут заменить пищевые добавки для похудения. К примеру, капсулы Фатзорб для похудения или другие схожие по составу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here