В сентябрьской презентации для инвесторов компания AMD раскрыла подробности своих долгосрочных планов в сегменте процессоров и графических ускорителей. Согласно предоставленным слайдам, к 2022 году чипмейкер намерен явить миру x86-совместимую микроархитектуру Zen 4.

Долгосрочные планы AMD: микроархитектура Zen 4 к 2022 году

В первую очередь на архитектуру AMD Zen 4 «перекочуют» серверные процессоры — в 2022 году чипмейкер выведет на рынок семейство чипов Genoa. Как ожидается, данные CPU будут изготавливаться на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company по 5-нм техпроцессу и обзаведутся поддержкой памяти DDR5. Впрочем, сама AMD эту информацию пока не подтверждает. Примерно в это же время дебютирует линейка десктопных процессоров Ryzen 5000, базирующихся на Zen 4.

Долгосрочные планы AMD: микроархитектура Zen 4 к 2022 году

Что касается дискретной графики, то специалисты Radeon Technologies Group в настоящее время трудятся над видеоядрами с архитектурой RDNA 2. Они будут выпускаться по улучшенным 7-нм нормам и принесут с собой технологию аппаратного ускорения трассировки лучей в исполнении AMD. По имеющимся данным, схожий iGPU получат игровые консоли следующего поколения от Sony и Microsoft.

Долгосрочные планы AMD: микроархитектура Zen 4 к 2022 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here