В России предлагается запретить эксплуатацию старых автомобилей

Государственная дума, как сообщает газета «Коммерсантъ», предлагает запретить эксплуатацию в нашей стране старых транспортных средств.
В России предлагается запретить эксплуатацию старых автомобилей

Говорится, что соответствующие предложения направлены в Минтранс и Минпромторг. Речь идёт о введении запрета на использование машин, «достигших предельного срока эксплуатации».

Иными словами в России предлагается запретить движение автомобилей, техническое состояние которых вызывает сомнение. Правда, пока не ясно, о каких машинах идёт речь и какие санкции будут применяться к их владельцам.

Участники рынка говорят, что предлагаемые меры на практике вряд ли удастся реализовать. «Запрет можно установить только для коммерческого транспорта, но не для автомобилей, находящихся в частном пользовании», — говорят эксперты.


В России предлагается запретить эксплуатацию старых автомобилей

По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет. Приблизительно 10 млн машин имеют возраст более десяти лет. Очевидно, что вывести из эксплуатации все эти транспортные средства не удастся.

Автопроизводители новую инициативу в целом поддерживают. Но ещё раз нужно оговориться, что на практике данные меры вряд ли удастся реализовать. 


Яндекс.Метрика