Снайпер «Азова» подорвался в Донбассе

Снайпер "Азова" подорвался в Донбассе

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Снайпер полка “Азов” Роман Романенко погиб при подрыве на фугасе в Донбассе. Соответствующую информацию распространила пресс-служба подразделения.
Как утверждают в полку, Романенко, носивший позывной «Бич», был «профессиональным снайпером», «неоднократно отмечен знаками отличий» и представлен к ордену «За мужество III степени».
Ранее в самопровозглашенной ЛНР заявили о подрыве группы украинских силовиков при минировании участка у линии соприкосновения в районе населенного пункта Рассадки в Донбассе. По заявлению Луганска, Киев обратился к Народной милиции ЛНР с просьбой обеспечить условия для эвакуации тел двух погибших военнослужащих ВС Украины.

Позднее в Народной милиции ЛНР сообщили, что передали останки погибшего Романа Романенко представителям гуманитарного проекта “Эвакуация 200” при Министерстве обороны Украины. При этом, как заявили в ЛНР, украинские силовики открыли огонь по военнослужащим самопровозглашенной республики, которые те эвакуировали тело погибшего.

В Народной милиции самопровозглашенной ДНР рассказали, что командование украинской операции объединенных сил направило снайперов к линии разграничения в Донбассе, разрешив им в нарушение перемирия стрелять по военнослужащим и мирным жителям.
Новый режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток. Перемирие было заключено на встрече Контактной группы в Минске 17 июля, однако украинские военные нарушают его условия, обстреливая позиции ДНР и ЛНР.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Полк «Азов» — добровольческое подразделение в составе Национальной гвардии Украины. Это ультраправая группировка, известная неонацистской и языческой идеологией. На многих лидеров и рядовых бойцов «Азова» в России заведены уголовные дела.

Яндекс.Метрика