Sharp перемещает производство из Китая вслед за другими поставщиками Apple

Sharp стала одним из последних поставщиков Apple, который объявил о планах вывести часть производства продукции из Китая в связи с продолжающейся торговой войной между Вашингтоном и Пекином.

Sharp перемещает производство из Китая вслед за другими поставщиками Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в ходе недавнего квартального отчёта отметил, что люди не должны слишком полагаться на сообщения о том, что компания переносит производство из Китая. Тем не менее определённые шаги в этом направления всё же совершаются.

Например, крупнейший производитель смартфонов iPhone, компания Foxconn подтвердила сообщения о начале массового производства iPhone в Индии в этом году. Причём Foxconn не собирается ограничиваться продажами на внутреннем рынке, так как уже поступает информация о поставках смартфонов из Индии в другие страны.


Sharp перемещает производство из Китая вслед за другими поставщиками Apple

Также были сообщения о производстве MacBook и iPad в Индонезии, производственных линиях Pegatron в Индии и Вьетнаме, и контрактном производителе GoerTek, начинающем тестовое производство  AirPods во Вьетнаме.

Поэтому вряд ли кого удивила публикация агентства Reuters о том, что Sharp строит завод во Вьетнаме в ответ на разрастающуюся торговую войну США с Китаем.

В четверг вечером компания Sharp, выпускающая датчики, модули камер и дисплеи для смартфонов iPhone, объявила о планах по созданию подразделения во Вьетнаме для запуска нового завода. Этот завод уже в следующем финансовом году, начинающемся в апреле 2020 г., будет производить плоские экраны, электронные устройства и очистители воздуха.

По словам представителя Sharp, благодаря наличию здесь завода компания сможет в любой момент перенести часть своего производства из Китая, если этого потребуют клиенты.


Яндекс.Метрика