Продажа модемного бизнеса не помешает Intel демонстрировать амбиции на рынке сетей 5G

Официальные заявления о сделке с Apple по продаже модемного бизнеса прозвучали накануне квартальной отчётной конференции, и в последующем интервью глава Intel пояснил, что зависимость от единственного клиента не оставляла компании шансов добиться успеха в сфере разработки и выпуска 5G-модемов. Особо подчёркивалось, что Intel оставляет за собой право выпускать модемы для клиентских устройств вроде персональных компьютеров или автомобильных систем различного назначения. Кроме того, Intel демонстрировала серьёзные амбиции в сегменте оборудования для базовых станций нового поколения — на квартальной отчётной конференции была озвучена цель в 40 % рынка к 2022 году.
Продажа модемного бизнеса не помешает Intel демонстрировать амбиции на рынке сетей 5G

В интервью ресурсу CNBC Роберт Свон (Robert Swan) пояснил, что мобильные сети станут для Intel важным направлением развития. Инфраструктура сетей нового поколения будет в меньшей степени зависеть от дорогостоящего оборудования, активное использование программных решений позволит перенести соответствующую функциональную нагрузку в «облако». Такие сети будет дешевле строить и проще масштабировать, по словам генерального директора Intel.

Intel уже несколько лет пытается перенести основные источники выручки из сегмента ПК в «бизнес вокруг данных», но пока пропорция последнего близка к половине, хотя в будущем основную часть выручки компании должны приносить именно новые направления развития. В прошлом месяце компании удалось заключить контракт с японским оператором связи Rakuten, совместными усилиями они должны будут развивать инфраструктуру мобильных сетей передачи данных нового поколения.


Яндекс.Метрика