Предприятие Илона Маска собирается прокладывать туннели в Китае

Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) сообщил в социальной сети Twitter о планах открыть в Китае подразделение своего предприятия по прокладке подземных транспортных систем The Boring Company.

Предприятие Илона Маска собирается прокладывать туннели в Китае

В ответ на твит одного из своих подписчиков о том, что он в конце этого месяца примет участие в конференции по искусственному интеллекту World Artificial Intelligence Conference of 2019 в Шанхае Маск сообщил, что он «также в этой поездке запустит The Boring Company China».

Компания The Boring Company была основана Маском в 2016 году для строительства подземных туннелей для транспортных систем Hyperloop, которые, по его словам, позволят перемещаться намного быстрее, чем современные высокоскоростные поезда.

Предприятие Илона Маска собирается прокладывать туннели в Китае

В прошлом месяце Маск впервые привлёк для The Boring Company внешнее финансирование. Ему удалось получить на дальнейшее развитие компании $120 млн путём продажи её акций.

По словам представителя The Boring Company, главными инвесторами выступили венчурные фирмы 8VC, Vy Capital, Craft Ventures,Valor Capital и DFJ. Также произвёл инвестиции из своего нового фонда давний друг и партнёр Маска, член совета директоров SpaceX и Tesla Стив Джурветсон (Steve Jurvetson).


Яндекс.Метрика