Ляйсан Утяшева опубликовала архивные фото с матерью, почтив ее память

Сегодня Зульфие Утяшевой могло бы исполнится 55 лет.

Ляйсан Утяшева опубликовала архивные фото с матерью, почтив ее память

Шесть лет назад в семье Ляйсан Утяшевой случилось несчастье — умерла ее мама Зульфия. Титулованная спортсменка очень тяжело переживала горе и долгое время находилась в депрессии. Лишь благодаря супругу, резиденту Comedy Club Павлу Воле, гимнастке удалось прийти в себя и жить дальше. Ляйсан до сих пор тяжело даются мысли о смерти самого близкого человека.

Сегодня Зульфие Утяшевой могло бы исполнится 55 лет. Об этом гимнастка сообщила в своем микроблоге в Instagram, поделившись в честь дня рождения матери архивными фотографиями с ней. На однои из двух черно-белых снимков будущая чемпионка запечатлена совсем крошечной, на другом – уже, судя по всему, школьницей. «Сегодня моей маме исполнилось бы 55 лет… Берегите своих близких», – лаконично подписала публикацию Утяшева (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.).

Ляйсан Утяшева трогательно почтила память матери, скончавшейся от сердечного приступа (фотогалерея: листайте вправо)

Фолловеры тут же отметили, как похожи мать и дочь, а также заявили, что Зульфия успела воспитать дочь правильно и достойно. Напомним, что скоропостижная смерть мамы Ляйсан Утяшевой стала полной неожиданностью для всех. Зульфия Утяшева умерла от внезапного инфаркта. Причем до этого она ничем не болела, всегда прекрасно выглядела и регулярно появлялась на светских мероприятиях вместе со знаменитой дочерью. Ляйсан и ее мама смотрелись, как подружки, отправляясь вместе на ту или иную вечеринку. Было видно, что мать и дочь очень близки.

В эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ» Ляйсан Утяшева рассказала, что в своей матери она ценила больше всего женскую мудрость. «Она всегда хотела учиться. У меня тоже есть такая тяга. Моя мама могла не по своему профилю искать какие-то знания, учиться чему-то. Она участвовала еще маленькой девочкой в археологических раскопках. Я училась у мамы не только мудрости и женственности, но и тому, как она не назидала интеллектом. Она так подавала информацию, чт мне самой хотелось узнать все это подробнее. Она научила меня тому, как нужно общаться с детьми. Я с ними друг» — поделилась воспоминаниями Утяшева в одном интервью.

Эксклюзивное видеоинтервью Ляйсан Утяшевой для «Вокруг ТВ»

Добавим, что родители хотели отдать Ляйсан Утяшеву в балет, но судьбу девочки решил случай: в очереди в магазин 4-летнюю девочку заметила тренер по гимнастике Надежда Касьянова, отметив необычайную гибкость суставов. После этого будущая чемпионка всерьез увлеклась гимнастикой и завоевала немало титулов. К слову, дочь Ляйсан Утяшевой и Павла Воли София не слишком сильно горит желанием посвящать жизнь спорту, что саму гимнастку несколько расстраивает. Об этом сама Утяшева не так давно рассказала в своем микроблоге. Она поделилась архивными кадрами одного из своих выступлений. В подписи к публикации гимнастка рассказала, что показывала ролик 4-летней дочери Софии, которая восприняла увиденное с недоумением.

«София смотрит на эти видео и спрашивает меня: «это реально ты, мама? А больно так делать? Не страшно ли?» И вот этот вопрос мой любимый: «Мама, а зачем так гнуться?» (устами ребенка глаголит истина)» — рассказала фолловерам 34-летняя знаменитость. Ляйсан также отметила, что наследница совсем не стремится повторить ее судьбу. Оказалось, у девочки, лицо которой звездная чета до сих пор скрывает от публики, совсем другие интересы. «У Софии порывов стать гимнасткой не наблюдаю. По крайней мере пока. Она у нас больше танцовщица, актриса, доктор. Все творческие профессии, но не гимнастика. Ее пугает булава и идея того, что нужно кого-то слушать и тренироваться по 6 часов минимум…» — поделилась молодая мама.

Ляйсан Утяшева опубликовала архивные фото с матерью, почтив ее память

Ляйсан Утяшева с детьми

Напомним, что у Софии также есть старший брат Роберт, появившийся на свет 14 мая 2013 года. Сейчас ему уже 6 лет. Оба наследника Воли и Утяшевой родились в США. Отметим, что до 2018 года Воля и Утяшева тщательно скрывали любую информацию о своих детях и даже то, как они выглядят. Завеса тайн была приподнята благодаря подруге Ляйсан, которая в соцсетях поделилась кадрами, на которых запечатлены Роберт и София. С тех пор супруги стали чаще публиковать в своих микроблогах фото и видео с наследниками, а также рассказывать об их увлечениях. Так, например, оказалось, что дети Павла и Ляйсан любят импровизировать. Звездные родители решили поддержать талант Роберта и Софии и записали трек в жанре рэп с их смешными фразами.

Ляйсан Утяшева пожаловалась, что их с Павлом Волей дочь совсем не интересуется гимнастикой

Яндекс.Метрика