Jaguar I-Pace занял половину российского рынка электромобилей

Данные, раскрытые аналитическим агентством «АВТОСТАТ», говорят о том, что спрос на автомобили с полностью электрическим приводом в России растёт.

Обнародованные сведения учитывают поставки электрических транспортных средств в первой половине текущего года. Отмечается, что такие машины в нашей стране набирают популярность.

Jaguar I-Pace занял половину российского рынка электромобилей

«Всего с января по июнь 2019 года обладателями новых электрокаров различных брендов, представленных на российском рынке, стали 147 человек. Это в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда российский рынок электрокаров составлял лишь 52 автомобиля», — говорится в сообщении.

Самой большой популярностью в нашей стране пользуется электрический автомобиль Jaguar I-Pace. За прошедшие шесть месяцев этот кроссовер завоевал более половины (50,3 %) российского рынка электромобилей.


Jaguar I-Pace занял половину российского рынка электромобилей

«Jaguar IPace является технологичным и продуманным автомобилем, сочетающим системы нового поколения на базе искусственного интеллекта с практичностью пятиместного SUV. Два мотора совокупной мощностью 400 л. с. позволяют I-Pace разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды при запасе хода до 470 км», — отмечается в сообщении.

Об этой модели можно подробно узнать в нашем материале. 


Яндекс.Метрика