Исследование: электрические велосипеды дают больше нагрузку, чему обычные

По мере роста популярности и доступности электрических велосипедов их использование получило широкое распространение во всём мире. Уже сегодня есть доступные электрические велосипеды, которые можно приобрести всего за $499.
Исследование: электрические велосипеды дают больше нагрузку, чему обычные

Благодаря этому количество владельцев электровелосипедов выросло настолько, что уже можно проводить опросы по поводу особенностей использования нового вида транспорта, позволяя произвести достаточно подробный аналитический обзор. В исследовании, которое недавно было опубликовано в журнале «Исследования междисциплинарных исследований в области транспорта», приняло участие более 10 000 взрослых респондентов в семи европейских странах.

Исследователи определили средние энергозатраты, связанные с различными видами транспорта, включая езду на электрическом велосипеде, обычном велосипеде, а также ходьбу, вождение и т. д.

Исследование: электрические велосипеды дают больше нагрузку, чему обычные

Затем были опрошены тысячи пользователей, чтобы определить количество времени, которое они проводили, занимаясь этими видами деятельности каждую неделю, и расстояния, которые они преодолевали.

Как оказалось, водители электрических велосипедов в конечном итоге немного опередили по совокупности еженедельной физической нагрузки пользователей обычных велосипедов.

Авторы исследования в значительной степени связывают это с тем, что пользователи электровелосипедов проводят в дороге больше времени по сравнению с владельцами обычных велосипедов и преодолевают более значительные дистанции. В связи с этим авторы исследования заявили, что полученные результаты могут быть использованы для лоббирования роста использования электровелосипедов и улучшения инфраструктуры электрического транспорта.


Яндекс.Метрика