FCC ещё раз заверила общественность в безопасности использования 5G

Федеральная комиссия по связи США (FCC) вновь вполне ясно высказалась о безопасности использования 5G, желая прекратить споры о рисках для здоровья, связанных с применением новой технологии.
FCC ещё раз заверила общественность в безопасности использования 5G

Поскольку для передачи 5G-данных используется высокочастотный диапазон, а также возникает необходимость увеличивать мощность передатчиков и более плотно размещать базовые станции, сенатор США Ричард Блументал (Richard Blumenthal) и член Палаты представителей США Анна Эшу (Anna G. EShoo) обратились в FCC за разъяснением по поводу безопасности применения технологий 5G.

FCC ещё раз заверила общественность в безопасности использования 5G

В ответ руководство FCC в недавнем заявлении заверило общественность в безопасности 5G, подчеркнув, что никаких изменений в существующие ограничения по радиочастотному излучению вноситься не будет, поскольку они и так являются одними из самых строгих в мире.

В заявлении также указано, что FCC устанавливает предельные значения использования радиочастот в тесном сотрудничестве с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и другими учреждениями в сфере здравоохранения. «После тщательного изучения документации и консультаций с этими агентствами мы считаем целесообразным сохранить существующие ограничения по радиочастотам, которые являются одними из самых строгих в мире для мобильных телефонов», — сообщил Юлиас Кнапп (Julias Knapp), руководитель департамента FCC.


Яндекс.Метрика