Блузки на все случаи жизни: как выбрать, чтобы не прогадать

Блузки на все случаи жизни: как выбрать, чтобы не прогадать

Вряд ли найдется женщина, которая хоть раз в жизни не надела бы блузку. Торжественные мероприятия, официальные встречи, офисный дресс-код, большой праздник, на котором нужно выглядеть эффектно и презентабельно – порой без красивой и стильной блузки реально не обойтись.

Блузки на все случаи жизни: как выбрать, чтобы не прогадать

Классическая рубашка, топ или футболка не всегда уместны, а иногда не подходят по стилю к фасону брюк или юбки. На выручку придут женские блузки, многообразие которых сегодня просто поражает. В грамотно подобранной блузе будет роскошно смотреться любая женщина – и полненькая «пышечка», и худышка, благо выбор этих изделий действительно колоссален.

Трикотажные, хлопковые и из тончайшего шелка, на кокетке, с оригинальными воланами и приталенные, с длинным или коротким рукавом различной формы, с ярким орнаментом и выполненные в спокойных тонах – для каждого случая вы обязательно подберете подходящий вариант. Вот несколько основных советов, которые однозначно помогут вам при выборе.

READ  Пентагон объяснил присланные Трампу дырявые ржавые танки

Блузки «под брюки»

Самое важное здесь – фасон брючек. Если вы – любительница укороченных капри, джинсов или брюк «в облипочку», запомните один нюанс: слишком узкие и длинные блузы в ансамбле с такими штанами будут выглядеть не очень гармонично. Остановите выбор на моделях с расклешенным низом или изделиях А-силуэта (особенно с завышенной талией), на вариациях, где присутствуют такие элементы декора, как поперечные рюши и оборки, «не усугубляйте» блузками в мелкую клетку или едва заметный горошек.

Нравится носить брюки клеш или модные шаровары? Попробуйте сочетать их со свободными блузами ярких тонов, дополненными рукавом-фонариком или рукавами в стиле «епископ».

Блузки на все случаи жизни: как выбрать, чтобы не прогадать

Юбка + блуза

Казалось бы, легендарная классика стиля, но и тут есть хитрости. Если узкая мини-юбочка выигрышно смотрится в тандеме с практически любой блузой, кроме удлиненной ниже середины бедра, то юбка до колен или модели макси требуют иного сочетания.

READ  США отслеживают перемещения российского «Адмирала Горшкова»

Именитые модельеры не рекомендуют носить длинные, струящиеся складками юбки с блузками, у которых слишком пышный рукав или имеется жабо.

Если вы дама с аппетитной грудью и решили надеть юбку миди, никогда не дополняйте ее верхом с ассиметричным вырезом горловины или с декором в области шеи: такой вариант визуально укорачивает фигуру, делая ее более приземистой и «габаритной». Выбирайте фасон, где акцент создается на зоне талии/бедер. Обладательницам пышных бедер и ягодиц, напротив, нужно носить блузы с «отвлекающими» декоративными нюансами на линии груди или в зоне выреза: крупные пуговицы, оригинальная застежка, яркая брошь, контрастная по цвету вставка – все это отвлечет внимание от проблемных мест вашей фигуры.

READ  Перекрытие движения в Москве 6 и 7 июля 2019 года

Блузки на все случаи жизни: как выбрать, чтобы не прогадать

«Стройняшкам» повезло больше: смело комбинируйте юбку миди с блузами-трапециями, моделями с поясками, «двойным» рукавом, с крупными воротниками или воротом-стойкой.

Пиджак и блуза

Тут все исключительно индивидуально. Строгий пиджак не слишком удачно смотрится в тандеме с нарочито игривой блузой, причем и в носке такое сочетание не очень удобно, ведь излишний декор в виде воланов и объемных манжет блузки однозначно будет собираться под тканью пиджачка. Хотя, если ваш пиджак свободного кроя, то вполне возможно надеть под него броскую модель с шикарным жабо или ажурной кокеткой.

Блузки на все случаи жизни: как выбрать, чтобы не прогадать

Идеальным считается следующее сочетание: классический пиджак плюс строгая блуза, спортивный пиджачок плюс романтичная блузка. Что касается тканей, то здесь выбор только за вами: не бойтесь экспериментов с цветами и орнаментом, но будет лучше, если чрезмерной разницы в фактурности материалов все-таки не будет.

Яндекс.Метрика