Барнаульцы опасаются жизни детей животных из-за с гудроном аэропорта

Барнаульцы опасаются жизни детей животных из-за с гудроном аэропорта

Спасение пса из ямы

Жители Барнаула сообщили в Сети об огромной яме с гудроном, расположенной в районе городского аэропорта, куда уже успела угодить бездомная собака. За жизнь животного сейчас борются волонтеры. Данные сведения ИА «Банкфакс» подтвердили в приюте «Бусинка», куда собаку увезли на лечение и реабилитацию. Горожане горячо сопереживают бедному животному, но еще больше их беспокоит то, что в яму с вязким веществом может угодить ребенок, сказано в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

Барнаульцы опасаются жизни детей животных из-за с гудроном аэропорта

Собака после случившегося

Как рассказали в «Бусинке», 12 августа вечером к ним доставили взрослого пса, который был полностью покрыт гудроном. Его требовалось как можно скорее очистить и остричь, чтобы спасти животному жизнь. Собаку чудом удалось вызволить из ямы, но потребовалось положить немало сил на ее дальнейшее спасение. Неравнодушные горожане привезли в приют 15 л масла, постельное белье и лекарства. На месте также работал ветврач, который четыре часа провел с собакой, подсказывая, чем ей можно помочь, и отслеживая ее состояние.

В течение дня 13 августа животному несколько раз состригали шерсть и ставили капельницы. На данный момент состояние собаки по-прежнему оценивается как тяжелое, однако волонтеры настроены позитивно и верят, что им удастся выходить своего нового постояльца. Впрочем, о прогнозах пока предпочитают не говорить.

Тем временем жители Барнаула бьют тревогу в связи с тем, что яма с гудроном до сих пор ничем не огорожена. В опасную ловушку могут попасть не только бездомные или отвязанные животные, но и дети, которым сложно будет выбраться оттуда самим, а помощь не всегда может подоспеть вовремя. Как стало известно ИА «Банкфакс», яма располагается по адресу Павловский тракт, 216. Возможно, после огласки СМИ на нее обратят внимание соответствующие органы.

Яндекс.Метрика