Не каждому взрослому человеку по вкусу однообразный отдых на испанском пляже. Поэтому всё большую популярность среди туристов обретает рыбалка с парусной яхты. Подобный досуг совмещает в себе приятную прогулку по Средиземному морю, азартную ловлю рыбы, которую невозможно встретить в отечественном водоеме, участие в рыбных аукционах и множество других увлекательных мероприятий.

Преимущество морской рыбалки на яхте

Большинство компаний, занимающихся организацией рыбалки, предлагают туристу провести время на судне, предназначенном для ловли рыбы. Яхты отлично оборудованы и позволяют отойти далеко от берега, а туристам предлагают уютные каюты для отдыха и вкусный обед, из пойманной рыбы. Клиент получит опытного инструктора, который расскажет об особенностях ловли и породах морских рыб, поможет освоиться с профессиональным инструментом. На рыбалку можно отправиться в одиночестве или целой компанией, посвятить ей несколько часов или целые выходные.

Виды и особенности морской рыбалки

Туристу предлагают следующие виды морской рыбалки:

  • Pesca de Fondo – это донная ловля, с 2 – 3 крючками. Яхта отходит на несколько километров от берега, становится на якорь, и переходят к рыбалке. Улов может состоять из морского леща и угря, красноперого спара (разновидность дорада).
  • Pesca d'altura – это вид глубоководной ловли на живца, поймать можно тунца, дорада, меч рыбу. Яхта отходит в море, где чаще встречается тунец, как правило, далеко от берега, потом прикармливают место и начинают ловлю на специальные удочки.
  • Рыбалка на блесну с движущего катера Pesca al Brumeo. Ловлю начинают далеко от берега, в море отходят на 30 – 40 километров, поэтому туристы смогут насладиться прогулкой. Место предварительно прикармливают, поймать можно тунца, императорскую рыбу и другие крупные породы рыб.
  • Береговой троллинг – Pesca al Brumeo, рыбалка с движущего на небольшой скорости катера, при этом яхта не отходит далеко от берега. Чаще всего ловят палтус, тунец, ставриду, скумбрию.

Рыбалка на парусной яхте – это отличная альтернатива привычным туристическим маршрутам, в памяти останутся приятные воспоминания, а фотографиями, лично пойманных, гигантских рыб можно будет долго удивлять друзей и родственников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here