Максим Поляков известный американский бизнесмен украинского происхождения, известная личность не только на территории Украины, но и во всем мире, благодаря успешным разработкам в мире IT-технологий и исследований космоса, перейдя по ссылке https://itechua.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2 можно получить информацию о Максе Полякове.
Начало карьеры Макса Полякова
Родился Макс Поляков в Запорожье в семье инженеров, работающих в космической отрасли. Хорошо учился в школе, по окончанию которой поступил в медицинский университет. Но медицинская деятельность не привлекла будущего инвестора и мецената. 2001 году Поляков основал свою первую компанию, по разработке программного обеспечения. За несколько лет компания расширилась и начала выполнять заказы партеров с Западной Европы и США. После того как компания была продана американской корпорации (2006 году), Макс Поляков продолжил свою деятельность на поприще IT разработок.
2005 стал основателем британской компании IDE Group, но продолжает создавать рабочие места в Украине. Запуская поисковые интернет платформы, с офисами в таких городах как Киев, Запорожье, Днепр, Харьков.
Кроме того, предприниматель начинает заниматься разработкой игр для мобильных телефонов основав издательскую компанию Renatus Media. За несколько лет компания вышла с рынка стран СНГ на мировой уровень, разрабатывая софт для Apple, Google, Amazon.
Современная деятельность Полякова Макса
2014 году становится партнером Noosphere Ventures, компании, занимающейся цифровыми разработками и космическими технологиями. Компания начинает заниматься анализом спутниковых данных. Данные исследования востребованы научными и исследовательскими компаниями по всему миру.
2017 году компания Noosphere Ventures приобрела в собственность компанию Firefly Systems Inc., занимающейся разработкой ракетоносителей. Макс Поляков увлечен идеей удешевить полеты в космос, поэтому занимается разработкой новых двигателей для космических ракет.
Предприниматель активно занимается благотворительностью, и старается развивать космическую отрасль Украины, поэтому 2018 году получил премию «Человек Года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here