В ОАЭ нет беспокойства по поводу 5G-оборудования Huawei

Хотя Объединённые Арабские Эмираты являются одним из самых близких партнёров США, не все компании в этой стране следуют призывам Дональда Трампа держаться подальше от Huawei, чьё оборудование для 5G якобы может использоваться для шпионажа в пользу властей КНР.

В ОАЭ нет беспокойства по поводу 5G-оборудования Huawei

Телекоммуникационная компания du из ОАЭ использует оборудование Huawei в своей сети 5G, но её гендиректор Осман Султан (Osman Sultan) заявил, что обсуждал этот вопрос с Huawei и не видит в этом «каких-либо проблем».

«Проводятся регулярные испытания не только нами, но и властями ... и у нас никогда не было никаких инструкций или указаний, чтобы прекратить использование какого-либо оборудования Huawei», —сообщил Султан журналистам на пресс-конференции, посвящённой отчёту доходах.

В ОАЭ нет беспокойства по поводу 5G-оборудования Huawei

Du также использует технологию Nokia 5G и планирует к концу года иметь около 800 активных объектов мобильной инфраструктуры 5G.

Etisalat, ещё одна телекоммуникационная компания в ОАЭ, контролируемая государством, тоже использует 5G-технологии Huawei наряду с оборудованием Ericsson.


Яндекс.Метрика