The Boring Company Илона Маска привлекла первые внешние инвестиции в размере $120 млн

Компания Илона Маска (Elon Musk) привлекла свои первые внешние инвестиции для финансирования развития транспортных систем, в основе которых лежат подземные тоннели. Для получения денежных средств руководство The Boring Company санкционировало продажу акций на сумму в $120 млн. В планах компании строительство транспортных тоннелей, которые позволят ускорить перемещение между такими городами, как Нью-Йорк и Вашингтон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Прежде основными инвесторами The Boring Company были 8VC из Кремниевой долины, а также Vy Capital, базирующаяся в Дубае.
The Boring Company Илона Маска привлекла первые внешние инвестиции в размере $120 млн

По словам представителя The Boring Company, после нового вливания денежных средств инвесторы оценивают компанию в $920 млн. Роль основных инвесторов в раунде финансирования взяли на себя 8VC, Vy Capital, Craft Ventures, Valor Capital и DFJ.

Стоит отметить, что этап финансирования бы проведён через несколько месяцев после того, как транспортная компания Илона Маска получила свой первый контракт. В мае этого года был заключён договор на строительство подземного тоннеля вокруг конференц-зала в Лас-Вегасе (Las Vegas Convention Center) на общую сумму в $48,6 млн.

Кроме этого, The Boring Company осуществила строительство испытательного тоннеля вблизи своей штаб-квартиры в Калифорнии. В ноябре прошлого года компания была вынуждена отказаться от строительства тоннеля в Лос-Анджелесе. Постройка подземной магистрали на территории Чикаго также находится под вопросом, а проект тоннеля, соединяющего Вашингтон, округ Колумбия и Балтимор, находится на этапе экологической экспертизы.   


Яндекс.Метрика