Snapdragon 865 обойдётся без встроенного 5G-модема

Слухи о том, что преемник однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855 будет содержать 5G-модем, по всей видимости, не подтверждаются. По последним данным из осведомлённых источников, Snapdragon 865, как и нынешний флагманский мобильный процессор, не получит интегрированного решения для поддержки сетей пятого поколения. Таким образом, 5G-смартфоны, которые выйдут на рынок в 2020 году и будут построены на базе этой аппаратной платформы, вынуждены будут использовать отдельный 5G-модем Snapdragon X55. Напомним, что он был представлен в феврале 2019 года и обеспечивает скорость передачи входящих данных до 7 Гбит/с, исходящих — до 3 Гбит/с.
Snapdragon 865 обойдётся без встроенного 5G-модема

Причина, по которой Qualcomm может не наделить Snapdragon 865 способностью без внешнего чипа поддерживать сети 5G, кроется в компаниях, закупающих у неё микросхемы. Не все производители смартфонов хотят переплачивать за интегрированное решение, ведь флагманские процессоры Snapdragon 800-ой серии в последнее время обрели популярность не только среди аппаратов премиум-уровня, но также применяются в моделях, занимающих верхний сегмент среднего класса, такие как, например, Pocophone F1 компании Xiaomi.

Что касается поддержки 5G, то пока она актуальна только для ограниченного числа смартфонов ввиду того, что развёртывание сетей данного типа только начинается. В России, по словам председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, первые тестовые зоны 5G появятся только в следующем, 2020 году, да и то лишь в Москве и нескольких других крупных городах.      


Яндекс.Метрика