Samsung Galaxy Note 10 всё-таки лишится 3,5-мм аудиоразъёма

Долгое время корпорация Samsung упорно отстаивала 3,5-мм аудиовыход в своих смартфонах, так что его получили даже флагманские Galaxy S10 и S10+. Но в Galaxy Note 10 «мини-джека», по всей видимости, всё-таки не будет. Слухи твердят об этом уже достаточно давно, и в Сети даже публиковались CAD-рендеры десятого Galaxy Note без данного разъёма. Но если тогда противники такого решения могли утешать себя тем, что утечки информации бывают недостоверными, а рендеры нередко оказываются фейком, то теперь подтверждение пришло не откуда-нибудь, а от Федеральной комиссии связи США (FCC), в которой фаблет с модельным индексом SM-N975F прошёл сертификацию.
Samsung Galaxy Note 10 всё-таки лишится 3,5-мм аудиоразъёма

На фотографиях, опубликованных на сайте американского регулятора, видно, что круглого 3,5-мм отверстия для штекера классических проводных наушников нет ни на нижнем, ни на верхнем торце устройства. При этом компания не перестанет вкладывать в коробку со смартфоном гарнитуру AKG, просто у последней поменяется тип подключения. Кроме того, осведомлённые источники утверждают, что обновлённые наушники для Galaxy Note 10 обзаведутся функцией шумоподавления.

Samsung Galaxy Note 10 всё-таки лишится 3,5-мм аудиоразъёма

К слову, пока мы не знаем, как Samsung отреагировала на то, что FCC выставила напоказ фотографии Galaxy Note 10 почти за месяц до его официального анонса. Напомним, что премьера модели состоится 7 августа 2019 года в рамках мероприятия Unpacked, которое пройдёт на спортивной арене Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк, США). Ожидается, что фаблет получит строгий дизайн, свойственный серии Note, но унаследует функции Galaxy S10, включая фронтальную камеру в круглом отверстии в экране и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.


Яндекс.Метрика