Покупка доли в Clear позволит United Airlines ввести биометрическую идентификацию для авиапассажиров

Авиакомпания United Airlines Holdings Inc. планирует помочь своим пассажирам быстрее проходить процедуру регистрации на рейс.

Покупка доли в Clear позволит United Airlines ввести биометрическую идентификацию для авиапассажиров

В понедельник United Airlines сообщила о покупке доли в технологической компании Clear, которая использует сканирование отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза для проверки личности путешественника в ходе процедуры предполётного контроля в аэропорту.

Технология Clear используется в 31 аэропорту в дополнение к стадионам, спортивным аренам и некоторым пунктам проката автомобилей Hertz Global Holdings Inc.

Инвестиции United Airlines помогут Clear расширить свои позиции в некоторых крупнейших аэропортах, обслуживающих рейсы авиакомпании. Clear откроет свой пункт регистрации пассажиров в международном аэропорту Newark Liberty International Airport и расширит зону для обслуживания пассажиров в аэропорту имени Джорджа Буша в Хьюстоне позже этим летом. Компания также запросила разрешение властей Чикаго на открытие пунктов регистрации в международном аэропорту O’Hare International Airport.


Яндекс.Метрика