Intel напомнила о последовательности выхода ближайших новинок

Квартальная отчётная конференция Intel предоставила руководству корпорации возможность много говорить о темпах освоения 10-нм продукции, поэтому исполнительный директор Роберт Свон (Robert Swan) воспользовался такой возможностью для обобщения информации о сроках выхода соответствующих новинок. Перечислим их в хронологическом порядке с краткой аннотацией об известных особенностях и сфере применения.
Intel напомнила о последовательности выхода ближайших новинок

  • Формально представленные во втором квартале 10-нм мобильные процессоры Ice Lake уже поставляются клиентам компании, но в составе готовых ноутбуков они появятся ближе к концу года. По крайней мере, к сезону рождественских распродаж такие ноутбуки будут представлены в достаточном ассортименте.
  • Серверные носители архитектуры Ice Lake тоже поставляются клиентам, но их массовое производство будет запущено только в следующем полугодии, а существенных объёмов поставки достигнут лишь во второй половине 2020 года. Глава Intel с особой гордостью отметил, что по темпам снижения плотности дефектов и процента брака 10-нм процессоры Ice Lake опережают намеченный производителем график.
  • Серверный сегмент вообще будет богат на новинки в ближайшие месяцы. По крайней мере, в первой половине следующего года появятся 14-нм процессоры Cascade Lake-SP нового ассортимента, чуть позже им составят компанию Cooper Lake-SP, которые тоже будут выпускаться по 14-нм технологии и смогут работать в одних материнских платах с Cascade Lake-SP.
  • Не менее грандиозные планы Intel строит и в сегменте ПЛИС (программируемых матриц). До конца года начнутся поставки 10-нм матриц семейства Agilex, это первые продукты данного типа, которые Intel будет выпускать по 10-нм технологии.
  • В начале следующего года будет освоен выпуск 10-нм решений с высокой степенью интеграции Snow Ridge, которые лягут в основу телекоммуникационного оборудования для базовых станций сетей 5G. Интерес к этой платформе проявили два крупных производителя базовых станций, и к 2022 году Intel рассчитывает занять 40 % соответствующего рынка.

Именно необходимость сформировать складские запасы 10-нм процессоров перед началом их массовых поставок способствовала росту стоимостного эквивалента товарных запасов Intel во втором квартале с $7,2 млрд до $8,7 млрд, хотя по направлению недорогих 14-нм процессоров сохранялся дефицит. Впрочем, некоторую долю этих запасов составила память, цены на которую пока и не думают возвращаться к росту, а у производителей накопились излишки готовой продукции.


Яндекс.Метрика