Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco

Ещё до официального выпуска серии смартфонов Redmi K20 в Индии у многих возникали сомнения и вопросы относительно будущего серии Poco, которая наделала много шума в прошлом году выпуском одного из самых доступных флагманов на базе Qualcomm Snapdragon 845. Однако вскоре после того, как аппараты Redmi K20 в самом деле вышли в Индии, Xiaomi покинул Джай Мани (Jai Mani), один из ведущих руководителей, отвечающих за развитие Poco. Это породило новую волну слухов.
Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco

По словам директора по исследованиям индийского подразделения аналитической компании IDC Навкендара Сингха (Navkendar Singh), премиум-серия Redmi K20 с её агрессивными ценами ставит под сомнение будущее Poco.

«Марка Poco была запущена, чтобы предлагать смартфоны с рядом высококлассных характеристик по ценам аппаратов среднего класса и явными компромиссами с точки зрения дизайна, — считает аналитик. — Но теперь, с агрессивной ценой серии K от Xiaomi и её абсолютными флагманскими характеристиками, аппаратным обеспечением и дизайном, смысл существования Poco как бренда вызывает сомнения». Учитывая, что флагманская модель Redmi K20 Pro стоит чуть более 25 000 рупий, для следующего смартфона Poco вряд ли остаётся место. Впрочем, пользователи из Индии и других стран, где продавался Pocophone F1, вряд ли будут возражать против ещё одного флагмана по цене менее 25 000 рупий с некоторыми дополнительными упрощениями.

Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco

Стоит отметить, что официальные представители Xiaomi, в том числе Ману Кумар Джайн (Manu Kumar Jain), неоднократно отказывались давать чёткие комментарии о будущем марки. Так что проблеск надежды остаётся — тем более что Xiaomi сказала изданию Economic Times, что для Poco всё  остаётся по-прежнему, несмотря на увольнение ключевого руководителя. Напомним: анонс Poco F1 состоялся в августе прошлого года, так что вскоре будущее серии должно проясниться.


Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco


Яндекс.Метрика