Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки

Как выяснилось, последняя версия микрокода AGESA ComboAM4, обеспечивающая поддержку процессоров Ryzen 3-го поколения на материнских платах с чипсетами 400-й серии, содержит критические ошибки и была отозвана AMD.

Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки
ASUS ROG Crosshair VII Hero (AMD X470)

Версия прошивки AGESA ComboAM4 1.0.0.3ABA (не следует путать с широко распространенной 1.0.0.3AB) была изначально выпущена для исправления сбоев, замеченных в игре Destiny 2. Однако, поборов одни ошибки, разработчики внесли другие. По сообщениям владельцев плат ASUS, после обновления микрокода на AGESA 1.0.0.3ABA их системы начинают функционировать нестабильно из-за нарушений в работе PCI Express.

Сотрудник техподдержки ASUS Питер Тэн прокомментировал, что у компании сжатый график выпуска 1.0.0.3ABA в качестве обновления UEFI, и у них не было достаточно времени для полноценного тестирования. К сожалению, микрокод содержит скрытые ошибки, которые можно обнаружить только при тщательном осмотре.

Что касается других вендоров, то они зачастую опускают полную версию прошивки AGESA. Например, под именем AGESA ComboAM4 1.0.0.3 в журнале изменений может скрываться как AGESA 1.0.0.3AB, так и AGESA 1.0.0.3ABA.

Яндекс.Метрика