В 21 веке кремниевая долина пополнилась многими известными людьми. Среди них есть выходцы из СНГ. Одним из таких стал Максим Поляков. Сейчас он успешно ведет бизнес в сфере IT технологий и даже немного развивает космическую промышленность. Ему удается довольно успешно вести свою деятельность, что делает его интересным в определенных кругах.

Родился этот парень в Украинском городе Запорожье. Это был 1977 год. С малых лет ему нравилось изучать биологию. Кстати, перейдя по ссылке https://glavred.info/dossier/10064027-maks-polyakov.html можно получить информацию о предпринимателе Максиме Полякове. Уже в школе он выигрывал олимпиады и побеждал в различных конкурсах. А после выбрал медицинский институт. Все это сподвигло в дальнейшем изобретать и патентовать различные технологии.

Первые его компании назывались Maxymiser и Cupid Plc. Они создавались в качестве некоторых помощников для управления ресурсами на конкретных сайтах. До сих пор являются лидерами в собственной области и успешно приносят деньги. Из последних достижений умение максимально настраивать оптимизацию на самих сайтах.

Начиная с 2015 года у него появляется компания EOSDA. Она обрабатывает изображения с различных мест планеты и в дальнейшем изучает природные явления. А в 2017 году ему удается окончательно выкупить Firefly Aerospace. Уже она специализируется на разработках деталей и механизмов для ракет. В частности для их двигателей и носителей.

Помимо успешного бизнеса Максим Поляков занимается разработкой различных механизмов и научных работ. Это позволило запатентовать, как лично, так и в соавторстве не один десяток личных достижений. Полученные деньги он отправляет в разные благотворительные фонды и основывает собственные. В последних оказывает поддержку начинающим талантам. Причем различий по областям науки нет. На канале BBC есть даже про него небольшой фильм. Там рассказывается ракетостроении и It технологиях.