История девушки, которая выжила в клубе, затопленном кипятком

История девушки, которая выжила в клубе, затопленном кипятком

«Экспресс-Новости» стараются не проходить мимо историй, которые наполнены не только трагедией, но и сумасшедшей жаждой жизни людей, выживших там, где выжить было нереально. Но едва ли не самым трудным было заставить себя жить дальше. И вот очередная такая непридуманная история.

Екатерине было всего девятнадцать, когда её жизнь словно разделилась на «до» и «после». В 2011 году она веселилась в одном из ночных клубов Екатеринбурга, когда прорвало трубы, и огромный поток кипятка ринулся в переполненный людьми зал.

Те, кто был в клубе в ту ночь, до сих пор помнят шок, панику и ужас, который охватил всех. Тогда было немало пострадавших, но сильнее всего досталось Кате. Врачи сомневались, что она протянет даже до утра. Тридцать процентов ожогов кожи и тела, повреждённые органы и так далее. Травмы, о которых может без содрогания читать лишь самый закалённый врач.

Но хрупкая тоненькая девушка оказалась невероятно сильной. Она выжила, удивив и врачей, и… смерть, уже поджидавшую её поодаль.

История девушки, которая выжила в клубе, затопленном кипятком

После того, как стало ясно, что Катя будет жить, наступил второй период. Тяжёлый, без сомнения. Сюда вместились почти полсотни операций, ампутация пальцев на ногах, множественные пересадки кожи.

А потом пришёл черёд выходить из больницы и учиться жить заново. Это и был третий этап, который нередко в таких ситуациях оказывается самым трудным. Но Катя научилась жить. Несмотря на многочисленные следы случившегося с ней, она носит шорты и купальники, принимает участие в фотосессиях, занимается спортом на людях и абсолютно ни в чём себя не ограничивает.

С момента трагедии прошло без малого восемь лет. Но Катя помнит ту ночь так, словно это было накануне.

«Я оказалась тогда одной из первых, кого выпускали из клуба. Охранники открыли дверь, и я побежала к парковке. В каблуках вдруг я чувствовала, что земля мокрая, но решила, что это недавно прошёл дождь. Было темно, и я едва могла что-то видеть. Затем меня пронзила жгучая боль…». — рассказывает она.

Следующие два года Катя провела в больницах Москвы, Германии и Израиля. Бесчисленные операции, боль, горечь и… надежда. Это и стало лучшим лекарством.

История девушки, которая выжила в клубе, затопленном кипятком

Удивительно, но сегодня Катя чувствует себя более счастливой, чем до той трагической ночи.

«До той трагедии у меня не было никаких амбиций – жила и жила, – говорит Катя. – Но теперь я счастлива и полна решимости жить полной жизнью. Если бы мне предложили повернуть время вспять, я бы отказалась. Теперь я знаю, что жизнь – это настоящее сокровище. И я люблю свои шрамы».

Накануне мы рассказывали о том, почему умирающий от рака актёр Андрей Харитонов запрещал своим близким объявлять сбор денег на его лечение.#Девушка #Клуб #Кипяток #История #Трагедия

Яндекс.Метрика