Новый SSD-контроллер Phison обеспечит скорости до 6500 Мбайт/с

На сегодняшний день лидером в разработке контроллеров для твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express 4.0 является компания Phison Electronics. В подавляющем большинстве новых SSD, демонстрировавшихся на выставке Computex 2019, использовалась платформа PS5016-E16, созданная тайваньской фирмой.

Новый SSD-контроллер Phison обеспечит скорости до 6500 Мбайт/с
Gigabyte Aorus NVMe Gen4 SSD

Вышеупомянутые накопители с PCI-E 4.0 обеспечивают скорости последовательного чтения и записи на уровне 5000 и 4400 Мбайт/с, превосходя актуальные решения с PCI Express 3.0 всего на ~1500 Мбайт/с. Тем не менее, в обозримом будущем NVMe SSD смогут задействовать практически всю пропускную способность нового интерфейса.

Новый SSD-контроллер Phison обеспечит скорости до 6500 Мбайт/с
SSD Galax с интерфейсом PCI-E 4.0 из серии Hall of Fame Pro

Инженеры Phison в настоящее время трудятся над преемником контроллера PS5016-E16, который сможет обеспечить скорости чтения/записи до 6500 Мбайт/с. Его релиз запланирован на первый квартал следующего года, а прототипы новых SSD, вероятно, будут демонстрироваться на январской выставке CES 2020.

Стоит отметить, что никаких планов по освоению PCI Express 4.0 до сих пор не раскрыла компания Samsung Electronics, чьи NVMe SSD считаются одними из лучших в своём классе. Тем временем Micron Technology намеревается до конца текущего года выпустить накопитель с PCI-E 4.0, построенный на базе контроллера собственной разработки.

Яндекс.Метрика