кальян в Днепропетровске

Кальян давно уже перестал быть экзотической диковинкой, некогда приехавшей к нам из далёких-далёких восточных стран. Теперь это неотъемлемая часть досуга и обязательный гость весёлых вечеринок, которому все без исключения рады. И если вам близка дымная тема, то неплохо бы познакомиться с этим замечательным курительным девайсом ближе, узнать про него все тонкости и нюансы.

Как устроен кальян?

Начать знакомство с дымным агрегатом, разумеется, следует с основ. То есть с его конструкции. Прибор традиционного строения состоит из следующих деталей: шахта, колба, чаша, блюдце, шланг, мундштук.

Шахта – это по факту полая трубка определённого диаметра. С одной стороны она соединяется с чашей, с другой – с колбой (с обязательным погружением в жидкость). Изготавливается данная деталь, как правило, из металла. Важно, чтобы материал был стойким к ржавчине и коррозии.

Колба – это деталь, у которой сразу две функции. С одной стороны она является основанием, на котором построена вся кальянная конструкция. С другой стороны – это ёмкость, наполняемая жидкостью для охлаждения и очищения дыма. Основной материал, используемый для изготовления колб, – стекло.

Чаша – крайне важный элемент конструкции. Ведь именно в неё закладывается табак, именно в ней зарождается ароматный дым. Чаши бывают очень разными. Их отличает размер, форма, материал изготовления, способ соединения с шахтой. Используемый материал: глина, керамика, стекло, силикон. Способ соединения: внутренний, внешний.

Блюдце – деталь, как правило, металлическая. Располагается под чашей. Служит для того, чтобы защитить близлежащие поверхности от разлетающихся искр и раскалённых углей.

Шланг – деталь, задача которой поставлять ароматный дым непосредственно к потребителю. С одной стороны он соединяется с шахтой, с другой – оканчивается мундштуком. Изготавливаются шланги из силикона, резины, кожи. Самым практичным вариантом является силиконовый. В кальяне может быть предусмотрено от одного до трёх-четырёх портов для подключения шлангов.

Также в качестве кальянного элемента можно рассматривать калауд (ещё данная деталь называется бачей). Это приспособление покупается дополнительно либо же в отдельных моделях оно предусмотрено в базовой комплектации. Калауд – это заменитель фольги, используемой для забивки чаши. То есть вместо того, чтобы выполнять целое действо с фольгой достаточно просто наполнить бачу раскалёнными углями и поставить её сверху на чашу.

Где купить кальян?

Животрепещущим вопросом также всегда является вопрос приобретения курительного приспособления. Не спешите идти в ближайший магазин или набирать в поисковой строке «кальян в Днепропетровске». Ведь на просторах интернета существует замечательный магазин под названием DuDa. Там можно приобрести дымный агрегат, о котором вы мечтали. Так как ассортимент на виртуальных витринах представлен колоссальнейший.

Если говорить про цены на кальян, то они доступные. Среди множества образцов, вы однозначно найдёте тот, который будет вам по карману. К тому же выгодное приобретение позволяют совершить регулярно проводимые акции, скидки и распродажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here