Представители Google пообещали выпуск преемников Pixel 3a / 3a XL

В рамках мероприятия Google I/O американский интернет-гигант официально раскрыл все подробности о моделях Pixel 3a и 3a XL. Однако один вопрос всё-таки остался. Речь о том, будет ли у данной истории продолжение, или же повторится ситуация с iPhone SE, второе поколение которого так и не увидело свет.
Представители Google пообещали выпуск преемников Pixel 3a / 3a XL

Незадолго до анонса новинок главный редактор англоязычного интернет-ресурса Android Police пообщался с представителями команды разработчиков семейства Pixel 3a, и те подтвердили, что состоявшаяся премьера не является разовой акцией. Выпуск «облегчённых» версий флагманов планируется сделать регулярным, предположительно, ежегодным.

Правда, в будущем следует ожидать большего количества различий в характеристиках флагманских устройств и их версий с литерой «a». Вряд ли корпорации Google будет выгодно предлагать телефоны вдвое дешевле, если многие их спецификации будут схожи с таковыми у вышедших несколькими месяцами ранее старших собратьев. К примеру, если представители серии Pixel 4 получат многомодульную тыльную камеру и сканер отпечатков в дисплее, то Pixel 4a могут остаться с одиночным основным фотомодулем и классическим дактилоскопическим датчиком на задней панели.


Представители Google пообещали выпуск преемников Pixel 3a / 3a XL

Напомним, что, несмотря на почти двукратную разницу в стоимости, Pixel 3a унаследовали многие особенности у Pixel 3. Наиболее это заметно по тыльной фотокамере, которая в обоих Pixel 3A оказалась абсолютно такая же, как в старших Pixel 3. Более того, по некоторым параметрам удешевлённые аппараты даже вырвались вперёд. В частности, модель 3a XL получила более ёмкий по сравнению с 3 XL аккумулятор (3700 мА∙ч против 3430 мА∙ч).


Яндекс.Метрика