Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max

Легендарный смартфон Motorola Razr может вернуться на рынок. По данным ресурса The Wall Street Journal, получившего информацию у осведомлённых источников, когда-то популярный раскладной телефон может возродиться в виде смартфона со складным экраном и стартовой ценой около $1500, что дороже флагманской модели iPhone XS Max.
Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max

По словам источников Wall Street Journal, владелец бренда Motorola компания Lenovo планирует выпустить обновлённую версию Razr в феврале этого года. Смартфон в настоящее время проходит тестирование, и сроки его запуска могут быть изменены.

Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) намекнул в прошлом году на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне на возможное возрождение Razr. В патенте, зарегистрированном Motorola Mobility в августе прошлого года, изображён смартфон в форме раскладушки с шарниром. Патентная заявка, сделанная в мае 2017 года, описывает гибкий экран, который складывается внутрь, когда устройство закрывается.


Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max

Предполагается, что эксклюзивным правом продажи Motorola Razr в США будет обладать телекоммуникационный оператор Verizon, заключивший с Lenovo контракт по этому поводу.

Это не первый случай, когда предпринимается попытка возродить бренд RAZR: в 2011 и 2012 годах Motorola тоже объединялась с Verizon для выпуска серии устройств Droid RAZR.

По предварительным данным, Lenovo намерена выпустить до 200 тысяч единиц обновлённого Motorola Razr, что может показаться чересчур оптимистичным для смартфона класса люкс стоимостью $1500. Но, учитывая то, что модель RAZR V3 разошлась тиражом в 130 млн единиц, эти цифры не кажутся столь фантастичными. Впрочем, телефон RAZR V3 был гораздо дешевле.


Яндекс.Метрика