Nvidia может оснастить 3D-карты Turing высокоскоростными чипами GDDR6

В следующем месяце компания AMD представит первые ускорители Radeon с архитектурой Navi, нацеленные на среднеуровневый сегмент рынка игровых видеокарт. По сообщениям ряда источников, Nvidia не планирует оставлять это событие без внимания, подготовив новые модификации графических адаптеров Turing с высокоскоростными микросхемами GDDR6.

Nvidia может оснастить 3D-карты Turing высокоскоростными чипами GDDR6

Важно отметить, что Nvidia уже не раз «переводила» 3D-карты на более скоростную видеопамять. Например, в конце прошлого года GeForce GTX 1060 обзавелась чипами GDDR5X, а весной 2017-го дебютировали версии GeForce GTX 1060 и GTX 1080 с увеличенной эффективной частотой памяти.

В настоящее время производители DRAM начинают осваивать выпуск чипов GDDR6, работающих на скоростях 16 Гбит/с. К массовому производству таких микросхем объёмом 8 Гбит (1 ГБ) уже приступил южнокорейский гигант Samsung Electronics, а в ближайшее время аналогичный продукт предложит американская компания Micron.

Nvidia может оснастить 3D-карты Turing высокоскоростными чипами GDDR6

Таким образом, можно ожидать обновление всего модельного ряда видеокарт GeForce RTX и GeForce GTX 16-й серии. Первые обзаведутся микросхемами с эффективной частотой 16 ГГц, что в случае GeForce RTX 2080 Ti увеличит пропускную способность памяти с 616 до 704 Гбайт/с, а в младших решениях второй линейки чипы GDDR5 уступят место GDDR6.

Подчеркнём, что это неофициальная информация и следует относиться к ней с некоторым скептицизмом.

Яндекс.Метрика