Китайский производитель вышел на первое место в мире по объёмам поставок LCD для телевизоров

Свежий отчёт аналитической компании Quanzhi Consulting свидетельствует о том, что китайская компания BOE Technology по итогам 2018 года стала крупнейшим в мире поставщиком жидкокристаллических панелей для изготовления телевизоров. Впервые BOE обошла бывшего лидера ― южнокорейскую LG Display ― в третьем квартале 2017 года. Но в 2017 году она не смогла закрепить за собой успех. Явный перевес на стороне китайцев начал вырисовываться с первого квартала 2018 года. Китайцы начали год с небольшим перевесом над корейцами и до конца года хорошо от них оторвались.
Китайский производитель вышел на первое место в мире по объёмам поставок LCD для телевизоров

По итогам 2018 года, проясняют аналитики, BOE поставила сборщикам телевизоров 54,3 млн панелей LCD. На втором месте идёт компания LG Display с объёмом 48,6 млн панелей. На третьем месте расположилась тайваньская компания Innolux с 45,1 млн поставленных панелей, а компания Samsung заняла четвёртое место, поставив клиентам 39,4 млн панелей. Пятёрку лидеров замыкает китайский производитель Huaxing Optoelectronics (38,7 млн панелей). Наибольший рост поставок среди лидеров, добавляют аналитики, показала BOE Technology (+24 % в годовом отношении).

Наращивать производство компании BOE помог запущенный в недавнем прошлом первый в мире завод по обработке стеклянных подложек поколения 10.5G. Это предприятие увеличило объёмы производства компании на 40 %. В то же время BOE занимается оптимизацией выпуска продукции в виде распределения квот на выпуск 55- , 65- и 75-дюймовых панелей. Аналитики отмечают, что выпуск панелей диагональю 75 дюймов вышел в 2018 году на первое место по объёмам, в чём также преуспели китайские производители.

Китайский производитель вышел на первое место в мире по объёмам поставок LCD для телевизоров

Свыше 60 % поставок большеформатных панелей (65- и 75-дюймовых) компания BOE осуществляет китайским сборщикам телевизоров. При этом растёт спрос на панели с разрешением 8K. Также компания совершенствует технологии выпуска LCD-панелей, качество продукции и внедряет передовые разработки для улучшения характеристик панелей и телевизоров. В частности внедряются технологии повышения динамической контрастности и вводится 12-разрядный видеоинтерфейс. Всё это и другие усилия BOE Technology намекают на то, что компания останется на первом месте среди поставщиков LCD-панелей также в 2019 году.


Яндекс.Метрика