Gigabyte готовит NVMe-накопители Aorus NVMe Gen4 SSD с поддержкой PCI-E 4.0

Gigabyte Technology планирует представить на выставке Computex 2019 свой первый твердотельный накопитель с поддержкой интерфейса PCI Express 4.0. Устройство получило название Aorus NVMe Gen4 SSD и является преемником SSD линейки Gigabyte Aorus RGB M.2.

Gigabyte готовит NVMe-накопители Aorus NVMe Gen4 SSD с поддержкой PCI-E 4.0

Судя по тизеру новинки, она выполнена в форм-факторе M.2 и оборудована радиатором. Технические характеристики SSD пока держатся в секрете, однако известно, что скорости последовательного чтения и записи будут достигать 5000 и 4400 Мбайт/с соответственно. По неофициальным данным, в его основу ляжет контроллер Phison E16, демонстрация которого состоялась на январской CES 2019.

Накопители Gigabyte Aorus NVMe Gen4 SSD в первую очередь заинтересуют тех, кто планирует обновиться до 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000-й серии на базе архитектуры Zen 2. Встроенный в них контроллер PCI Express 4.0 обеспечит работу не только слота PCI-E x16 для графического адаптера, но и одного разъёма M.2. Кроме того, интерфейс PCI-E 4.0 будет поддерживать набор системной логики AMD X570.

Яндекс.Метрика