Экипаж длительной экспедиции МКС-58/59 вернётся на Землю в июне

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-11» с участниками длительной экспедиции на МКС вернётся на Землю в конце следующего месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от Роскосмоса.

Экипаж длительной экспедиции МКС-58/59 вернётся на Землю в июне

Аппарат «Союз МС-11», напомним, отправился к Международной космической станции (МКС) в первых числах декабря прошлого года. Запуск был осуществлён с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ».

Корабль доставил на орбиту участников длительной экспедиции МКС-58/59: в состав экипажа вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт CSA Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн Макклейн.

Как теперь сообщается, команда корабля «Союз МС-11» должна вернуться на Землю 25 июня. Таким образом, продолжительность полёта экипажа составит без малого 200 суток.

Экипаж длительной экспедиции МКС-58/59 вернётся на Землю в июне

Нужно отметить, что Олег Кононенко и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин в конце текущего месяца совершат выход в открытый космос. Им предстоит заняться внекорабельной деятельностью.

Добавим, что в начале июля к МКС должен отправиться пилотируемый аппарат «Союз МС-13» со следующей длительной экспедицией. В её состав войдут космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган. 


Яндекс.Метрика