С чего начинается разработка сайта?

Разработка сайта – это очень важный и ответственный процесс, который подразделяется на несколько этапов. В разработке принимают участие специалисты различных областей – от проектировщика до программиста и дизайнера. Рассмотрим основные этапы разработки сайта и их особенности. Если Вы хотите создать собственный проект, компания Нужен сайт с радостью поможет Вам в этом непростом начинании.

С чего начинается разработка сайта?

Первый этап предполагает согласование технического задания (ТЗ). Именно сейчас закладывается основание для будущего сайта – то, как он будет выглядеть технически и визуально. Здесь также решаются основные формальные моменты – число страниц, сроки сдачи проекта и другие.

После того, как формальности установлены, приступают к разработке и поиску нужного контента. Здесь многое зависит от самого заказчика, ведь только он ясно представляет, какая информация должна располагаться на сайте и на что именно он должен быть ориентирован.

Следующий этап – проектирование. Занимающийся этим специалист должен правильно выстроить логику коммуникации пользователя с сайтом, то есть как бы представить себя на месте гостя ресурса. Используя это, проектировщик облекает приготовленный контент в логично выстроенную форму. На этом, разумеется, процесс не заканчивается. Присылаемые проектировщиком прототипы принимаются, либо отклоняются заказчиком, в зависимости от соответствия понятий каждого об «идеале».

Далее дело переходит в руки дизайнеров – сайту придается «эстетичный» внешний вид. Следует отметить, что в ходе дизайнерской работы исходный прототип может подвергаться существенным изменениям, если таковые требуются по мнению эксперта по стилю.

Следующий этап – верстка веб-ресурса. Здесь специалисты занимаются созданием структуры страницы на основе определенной разметки. Верстальщики как бы подгоняют все гиперссылки с учетов выбранный стилей, шрифтов и т.д.

Программирование – пятый этап создания сайта. На данном этапе специалисты работают над тем, чтобы грамотно соединить функционал сайта и полученный макет – довольно ответственный процесс, от которого в дальнейшем будет зависеть корректность работы веб-площадки.

Завершающим этапом становится продвижение ресурса в сети Интернет – этим занимаются SEO-специалисты.

Яндекс.Метрика