Сфера применения сигнального кабеля

Сигнальный кабель применяется повсеместно: в быту, в промышленности, в торговой сфере. Для установки системы видеонаблюдения, сигналов оповещения и др. необходимо будет купить сигнальный кабель непременно.

Такой кабель состоит из нескольких жил. Их может быть разное количество: от двух до десяти. Сверху их покрывает специальная оболочка для защиты. Изготовлен он бывает из меди или алюминия. Медный имеет немало преимуществ. Прежде всего, из-за высокой проводимости и гибкости этого металла. В случае возможности выбора следует отдавать предпочтение медным проводам.

Такие провода прокладываются под землёй, в помещениях, на улице. Они монтируются с помощью специального оборудования. Сделать это можно очень легко и быстро. Такое соединение будет прочным и надёжным, и не появится риск разрыва провода. Поэтому лучше использовать нужное оборудование и инструменты.

Сфера использования сигнальных кабелей очень широка. Их применяют для установки домофонов, телефонных линий, антенн, сигнализационных систем, систем видеонаблюдений, пожарных сигнализаций.

Существует два типа сигнальных кабелей: неэкранированный и экранированный. Экран требуется главным образом для того, чтобы защитить от помех из окружающей среды. Если использовать сигнальный кабель поблизости к линиям электропередач, электроприборов, высоковольтных кабелей, экран будет необходим. В противном случае может снизиться сила самого сигнала и даже произойдут нарушения работы оборудования. Ну а в остальных случаях возможно применять и неэкранированный кабель. Лишних помех сигналам создано не будет и в экране нет необходимости.

Нужно также отметить, что на качество сигнала влияют не только внешние условия, но и протяжённость кабеля. Она имеет немалое значение. По мнению специалистов, слишком длинный кабель значительно хуже будет передавать сигнал. И потому перед тем как приобрести сигнальный кабель обязательно следует подробно прочитать и ознакомиться с его характеристиками. Кроме того, непременно нужно поинтересоваться условиями и местом монтажа этого кабеля. Размер стандартной бухты составляет 200 м.

Яндекс.Метрика