Принцип работы точки доступа Wi-Fi

Точка доступа — основная станция беспроводного типа, которая предназначена, чтобы обеспечить удалённое соединение без проводов к уже имеющемуся интернету или создать абсолютно новую сеть. Дистанционная связь обеспечивается технологией wi-fi, поэтому можно подобрать оборудование unifi для использования вай-фай в различных помещениях: офисе, большом объекте, доме.

Вай-фай роутер функционирует по типу вышек мобильных операторов. В отличие от вышек, излучающих большие потоки радиоизлучений, устройство не вредит здоровью человека. Его можно устанавливать в квартирах.

Простой Wi-fi роутер передаёт сигналы в радиусе около ста метров в открытом виде. Если хозяин имеет больше двух приборов, функционирующих по вай-фай, наличие точки доступа обеспечит удобство. С помощью неё можно установить беспроводную сеть, но при этом важно учитывать, что подсоединенное устройство может снизить скорость соединения.

Для понятия работы роутера нет каких-либо сложностей: к хозяину в помещение провайдером проводится специальный провод, подсоединяемый к wi-fi роутеру. К нему по сети возможно подсоединить разные устройства:

• ноутбук;

• планшет;

• ПК;

• ТВ;

• фотоаппарат.

Главной задачей роутера является деление скорости интернета полученной от провайдера между каждым устройством, поэтому лучше защитить подсоединение к личной сети сложным паролем. Обычный вай-файможет передавать сигнал до ста метров. Имея два устройства, функционирующих по wi-fi, роутер будет обязательным. Используя его, можно установить беспроводную сеть.

Три главных режима функционирования устройства:

1) Точка доступа.

2) Мост.

3) Репитер.

В новом устройстве первый режим работает по стандарту: осуществляется подключение с ПК, который оснащён адаптером вай-фай, беспроводной сетью роутера.

Через режим моста устройство интегрирует сегменты в единое целое и использует для создания связи между объектами, которые отдалены друг от друга.

В режиме репитера точка доступа функционирует в качестве приёмо-передатчика. Из-за отсутствия проводов экономится время и деньги на их прокладку и разводку. Сеть расширяется почти бесконечно.

Яндекс.Метрика