В Японии в университете профессор учил студентов как создавать экстази

В Японии  в университете профессор учил студентов как создавать экстази

В одном из японских университетов профессор Тацунори Ивамура принял решение научить своих студентов создавать такой препарат как МДМА, хорошо известный многим под названием «экстази». Подобное решение он аргументировал желанием расширить кругозор своих студентов, проходящих обучение на курсе фармацевтики. 

По данным издания The Guardian, такой преподавательской деятельностью 61-летнего преподавателя заинтересовались представители правоохранительных органов. Теперь он рискует оказаться за решеткой, причем на довольно длительное время — максимальный срок составляет 10 лет. 

Во время допроса Ивамура заявил, что в 2013 году под его руководством студенты узнали рецептуру изготовления «экстази». Причем обучение происходило в рамках прохождения такого предмета как фармацевтика. 

Дело в том, что японское законодательство обязывает всех научных работников сначала получать лицензию и только после этого заниматься производством запрещенных наркотических средств. Причем использование данных препаратов возможно исключительно в научных целях. Издание отмечает, что Ивамура имел подобную лицензию, но на момент обучения студентов созданию наркотиков срок ее действия уже давно закончился. 

Ситуация усугубляется еще и тем, что при обыске лаборатории и дома профессора полицейские обнаружили различные препараты на основе каннабиса, запрещенного с 2014 года в Японии. 

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Яндекс.Метрика