Названы самые дорогие особняки россиян в Великобритании

Названы самые дорогие особняки россиян в Великобритании

Перечень самых дорогих объектов недвижимости в Великобритании, которыми владеют российские миллиардеры, опубликовал Forbes.

По этом оценкам, на первом месте – трехэтажный особняк Романа Абрамовича на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс в Лондоне за ?170 млн.

На втором – особняк Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл стоимостью ?150 млн владельца «ФосАгро» Андрея Гурьева.

Тройку лидеров замыкает особняк Park Place в Хенли-на-Темзе за ?150 млн экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина. Правда, дом арестован после того, как в 2016 году Тверской районный суд решил, что он куплен на деньги, выведенные из Банка Москвы.

Четвертое и пятое места занимает недвижимость бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко. Это таунхаус Hanover Lodge стоимостью ?120 млн (возможно, уже ?130 млн) в Риджентс-парке и особняк на улице Сент-Джеймс, который оценивается в ?105 млн. 

На шестой позиции – отель Ampersand ценой в ?100 млн на Харрингтон-роуд в Лондоне. Эта недвижимость принадлежит Антону Федуну, сыну совладельца ЛУКОЙЛа.

Седьмое место – у шестиэтажного особняка на улице Поултри в Лондоне за ?85 млн. Владелец – экс-глава Внешэкономбанка Владимир Чернухин.

Недвижимость совладельца «Альфа-Групп» Германа Хана в Лондоне оценивается в ?85 млн. Это две квартиры в доме на Итон-сквер, занявшие восьмое место в рейтинге.

Замыкают топ-10 дом на улице Болтонс за ?70 млн Ольги Слуцкер, бывшей жены миллиардера Владимира Слуцкера, и особняк Athlone House стоимостью ?65 млн на Хэмпстэд Лейн в Лондоне совладельца LetterOne Михаила Фридмана.

Ранее Forbes опубликовал список 200 богатейших российских бизнесменов. Их совокупное состояние составило 0,5 трлн долларов. Возглавил список владелец нефтехимического холдинга «Сибур» и председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 24 млрд долларов.

Яндекс.Метрика