BOE прогнозирует значительное снижение цен на складные телефоны в 2021 году

В последнее время производители проявляют большой интерес к складным смартфонам, полагая, что за этим форм-фактором будущее, но рынок не проявляет большой заинтересованности в таких смартфонах из-за их высокой цены. На данный момент анонсировано два складных смартфона. Samsung Galaxy Fold стоимостью $1980 и Huawei Mate X по цене €2299 /$2590.
BOE прогнозирует значительное снижение цен на складные телефоны в 2021 году

Столь высокая цена остается самой большой проблемой, что ставит крест на массовом производстве. Тем не менее есть некоторая надежда на то, что в ближайшем будущем всё изменится.

Одной из главных причин такой стоимости складных смартфонов является высокая цена гибких дисплеев. Производители гибких панелей, понимая это, уже начали работать над данной проблемой.

BOE прогнозирует значительное снижение цен на складные телефоны в 2021 году

В частности, китайский производитель гибких экранов BOE, поставляющий панели для Huawei Mate X, утверждает, что цена на складные телефоны в ближайшие годы значительно упадет. Старший вице-президент BOE Чжан Юй (Zhang Yu) заявил недавно в беседе с журналистами, что к 2021 году цена на смартфоны в этом форм-факторе снизится примерно до 10 000 юаней ($1490).

Добавим, что Huawei планирует вскоре приступить к выпуску смарт-телевизоров, и Чжан Юй не стал отрицать слухи о том, BOE находится в числе её поставщиков телевизионных панелей. Сообщается, что в настоящее время стоимость 55-дюймовых 4K ТВ-панелей BOE составляет около $200.


Яндекс.Метрика