Россия создаст для МКС передовую систему аудио- и видеосвязи

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, проектирует систему связи нового поколения для Международной космической станции (МКС).

Россия создаст для МКС передовую систему аудио- и видеосвязи

Создаваемый комплекс получил название «Орион-Ц». Это наземная приёмо-передающая цифровая платформа, при разработке которой используются современная электронная компонентная база и обновлённая антенная система.

Комплекс обеспечивает устойчивую к помехам связь в дуплексном режиме между МКС, транспортным космическим аппаратом и Центром управления полётами (ЦУП). Новая система компактнее платформ предыдущего поколения, удобнее в настройке и эксплуатации.

Важно отметить, что «Орион-Ц» обеспечивает возможность одновременной передачи аудиоданных и видеопотока высокого качества в цифровом формате. Говорится об устойчивой работе при неблагоприятных метеоусловиях и при наличии сильных помех.

Россия создаст для МКС передовую систему аудио- и видеосвязи

Система создаётся по техническому заданию РКК «Энергия». В настоящее время готов прототип комплекса, с помощью которого специалисты организовали первый успешный сеанс связи с МКС.

«На следующем этапе будет изготовлен опытный образец аппаратуры. После прохождения испытаний новейшая система связи будет использоваться для работы с российским сегментом Международной космической станции», — говорится в сообщении Ростеха. 


Яндекс.Метрика