Ноутбуки на базе AMD Ryzen 3000 поступят в продажу уже в апреле

В самом начале этого года компания AMD представила мобильные процессоры Ryzen 3000-й серии, построенные на архитектуре Zen+ и выполненные по 12-нм техпроцессу. Однако ноутбуки на их основе ещё представлены не были. Но теперь наши коллеги из WCCFTech выяснили, когда можно ожидать появления этих самых мобильных компьютеров на базе новых чипов Ryzen.
Ноутбуки на базе AMD Ryzen 3000 поступят в продажу уже в апреле

Сообщается, что ноутбуки на основе Ryzen 3000 поступят в продажу уже в апреле, предположительно, в самом его начале. Источник упоминает все мобильные процессоры AMD нового поколения, а это означает, что меньше чем через месяц можно ожидать появления как компактных, так и игровых ноутбуков на базе новых мобильных Ryzen.

Ноутбуки на базе AMD Ryzen 3000 поступят в продажу уже в апреле

Заметим, что по данным того же WCCFTech, производители ноутбуков, в частности Acer, ASUS и HP, готовят относительно доступные игровые системы на базе флагманского Ryzen 7 3750H. Сообщается, что вместе с данным процессором в будущих ноутбуках будут использованы видеокарты GeForce GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060. Стоимость таких конфигураций будет начинаться с отметки в $1099 и $1299 соответственно.

Ноутбуки на базе AMD Ryzen 3000 поступят в продажу уже в апреле

Также ресурс WCCFTech недавно сообщал, что во второй половине апреля компания Intel должна представить свои мобильные процессоры нового поколения, а продажи ноутбуков на их основе стартуют в мае. Получается, что у AMD будет некоторая фора по времени. Да и стоимость ноутбуков на базе «красных» процессоров обещает быть ниже, чем у аналогичных конфигураций на базе Intel. Однако в пользу последней говорит то, что она предлагает в мобильном сегменте до шести ядер, а в новом поколении и вовсе может появиться восьмиядерный мобильный чип. Так что, у Intel явно есть чем ответить. Но AMD сможет брать ценой, что является действенным инструментом для завоевания некоторой доли рынка.


Яндекс.Метрика