Microsoft обвиняет Foxconn в невыплате роялти

В минувшую пятницу Microsoft подала в суд на Hon Hai, родительскую компанию Foxconn, крупнейшего контрактного партнёра Apple.

Microsoft обвиняет Foxconn в невыплате роялти

Тайваньский производитель бытовой электроники якобы не соблюдает соглашение с Microsoft о лицензировании патентов от 2013 года.

В иске, поданном в окружной суд Северного округа Калифорнии, Microsoft обвинила Foxconn в том, что та не предоставляет два раза в год отчёты о лицензионных платежах, касающихся определённых неуказанных продуктов, и не перечисляет вовремя лицензионные платежи.

В иске выдвинуто требование возмещения задолженности по роялти с причитающимися процентами, а также возмещение выплат адвокатам за участие в данном судебном процессе. Также Microsoft затребовала бухгалтерскую отчётность Foxconn для ознакомления.

В документе указано, что в 2017 году Foxconn согласилась пройти аудит третьей стороной, компанией Deloitte, но не предоставила ей никаких запрашиваемых документов.

В настоящее время неясно, на какие продукты распространяется действие соглашения, но в 2013 году Microsoft заявила, что имеет патентное соглашение с Hon Hai касательно устройств под управлением Android и Chrome OS. Копия соглашения была передана в суд, но остаётся закрытой для публичного доступа.

«Microsoft серьёзно относится к своим собственным договорным обязательствам, и мы ожидаем, что другие компании поступят также, — заявил представитель Microsoft ресурсу CNBC. — Это просто юридическое действие для выполнения условий отчётности и аудита в рамках контракта, который мы подписали с Hon Hai в 2013 году. Нам важны нормальные рабочие отношения с Hon Hai, и мы работаем сейчас над разрешением наших разногласий».


Яндекс.Метрика