Intel прекращает производство настольных процессоров Skylake

Настольные 14-нм процессоры Intel семейства Skylake-S дебютировали в уже далёком 2015 году. И теперь производитель оповестил своих клиентов, что собирается прекратить производство данных чипов.
Intel прекращает производство настольных процессоров Skylake

Процессоры семейства Skylake оказались настоящими долгожителями. Хотя некоторые модели Core шестого поколения, включая разблокированные процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K, были «отправлены на пенсию» ещё в 2017 году, производство большинства представителей Skylake-S продолжалось. Теперь же, спустя отнюдь немалый промежуток времени, производитель решил, что пора попрощаться ещё с более чем двадцатью моделями поколения Skylake.

Статус EOL (end-of-life, англ. конец жизненного цикла) получили почти все модели семейств Celeron 39xx, Pentium 44xx и 45xx, а также Core i3, Core i5 и Core i7 6000-й серии. Заметим, что также Intel прекращает производство всех моделей T-серии с пониженным энергопотребление поколения Skylake.

Intel прекращает производство настольных процессоров Skylake

Процессоры Skylake-S будут доступны для заказа до 27 сентября текущего года, а последняя партия будет отгружена через год, 6 марта 2020 года. Интересно, что в списке «пенсионеров» не оказалось процессора Core i5-6500. Возможно, спрос на него всё ещё находится на высоком уровне, и Intel пока что не хочет списывать его со счетов.


Яндекс.Метрика