Huawei рассматривает возможность выпуска смартфона-слайдера

Стремясь реализовать полностью безрамочный дизайн, разработчики смартфонов ищут новые варианты размещения фронтальной камеры. Наиболее распространённый сегодня подход — вырез в дисплее. Но есть и другие решения, в частности, отверстие в экране, выдвижной модуль-перископ и корпус-слайдер. Последний вариант, как сообщают сетевые источники, заинтересовал компанию Huawei.
Huawei рассматривает возможность выпуска смартфона-слайдера

Информация о новом дизайне сотового аппарата Huawei появилась на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).

Как можно видеть на иллюстрациях, выдвижная часть смартфона Huawei будет содержать двойную фронтальную камеру со вспышкой. Сзади тоже можно видеть камеру с двумя оптическими модулями, но теоретически здесь может разместиться трёх- или даже четырёхкомпонентный блок.

Huawei рассматривает возможность выпуска смартфона-слайдера

У аппарата нет видимого дактилоскопического сканера. Это означает, что сенсор отпечатков пальцев может быть интегрирован непосредственно в область дисплея.

Впрочем, пока смартфон Huawei в форм-факторе слайдер существует лишь на бумаге. О возможных сроках его появления на коммерческом рынке китайский гигант ничего не сообщает. 


Яндекс.Метрика