Гигантская батарея Элона Маска в Австралии установила новый рекорд

Система батарей Tesla Powerpack, установленная компанией Элона Маска Tesla в Южной Австралии, стала предметом заголовков международных СМИ в начале этого месяца как самая крупная в своём роде батарея в мире.
Гигантская батарея Элона Маска в Австралии установила новый рекорд

И сейчас, спустя несколько недель после пуска, гигантская батарея Элона Маска вновь в центре внимания благодаря рекордно минимальному времени срабатывания после аварийного прекращения энергоснабжения.

Литий-ионная батарея, построенная Tesla, имеет мощность 100 МВт и, как сообщается, в три раза превышает предыдущего рекордсмена по этому показателю. Соединённая с ветропарком Hornsdale Wind Farm, находящимся в Хорнсдейле, в 120 милях (193 км) к северу от Аделаиды, и управляемая французским поставщиком возобновляемой энергии Neoen, батарея хранит избыточную энергию, создаваемую ветряными турбинами, и используется, когда в регионе возникают перебои в работе источников питания.

Гигантская батарея Элона Маска в Австралии установила новый рекорд

Как сообщает International Business Times, на прошлой неделе батарея вступила в действие и начала поставлять электроэнергию всего через 140 мс после того, как на электростанции в соседнем штате Виктория произошёл сбой, что могло привести к длительному прекращению подачи электроэнергии в населённые пункты.

«Это рекорд, и национальные операторы были шокированы тем, насколько быстро и эффективно аккумулятор смог доставить этот тип энергии в систему», — заявил министр энергетики Южной Австралии Том Каутзантонис, добавив, что для электростанции в регионе «потребуется от получаса до часа, чтобы запуститься и синхронизироваться с системой; батарея может сделать это за миллисекунды».


Яндекс.Метрика